20-10-2014 18:05

Премьер-министр Армении и глава МИД ИРИ обсудили сотрудничество

Премьер-министр Армении Овик Абрамян в рамках своего официального визита в Исламскую Республику Иран встретился с главой МИД ИРИ Мохаммадом Джафадом Зарифи. 
Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи были обсуждены региональные проблемы и двустороннее сотрудничество. Стороны отметили важность региональной стабильности и безопасности, а также мирное урегулирование конфликтов. Собеседники коснулись также вопроса вступления Армении в ЕАЭС, отметили важность сотрудничества в международных структурах.
«Мы обсудили широкий спектр представляющих взаимный интерес вопросов, который включал также торгово-экономические отношения, развитие инфраструктур, активизацию взаимодействия в таких сферах, как энергетика и телекоммуникации. Расширение туристических, научно-образовательных и культурных связей, а также воспросы, касающиеся региональных вопросов.
Было особо отмечена важность деятельности армяно-иранской межправкомиссии в деле развития двусторонних связей, что является важным инструментом развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.
Была отмечена важность вопроса сохранения и восстановления богатого историко-культурного наследия. Пользуясь случаем, я от имени властей Армении поблагодарил власти ИРИ за заботливое отношение к армянской общине, а также сохранение армянского историко-культурного наследия. 
Подводя итоги, могу отметил, что переговоры прошли в теплой и конструктивной атмосфере, которая свойствена дружественным странам», - заявил Абрамян.