24-04-2018 14:27

Карен Карапетян провёл заседание Совета безопасности (видео)

В правительстве состоялось заседание Совета безопасности, которое провёл и.о. премьер-министра Карен Карапетян. В заседании приняли участие и.о. вице-премьера Армен Григорян, и.о. министра обороны Виген Саргсян, и.о. министра иностранных дел Эдвард Налбандян, директор Службы национальной безопасности Георгий Кутоян, начальник Полиции Владимир Гаспарян, начальник Генерального штаба Вооружённых сил Мовсес Акопян.

В начале заседания Карен Карапетян коснулся нескольких срочных вопросов, которые обусловлены создавшейся в стране ситуацией.

«Первое:

Хочу обратиться к нашим вооружённым силам и от имени всех нас выразить благодарность нашим солдатам, офицерам и особенно осуществляющим боевое дежурство силам за то, что каждый день, независимо от любых процессов, с высоким чувством ответственности и гордостью выполняли свою миссию.

Не должно быть никаких сомнений и особенно в наших вооружённых силах, что мы бдительны и едины.

Господин Саргсян, в последние дни по оперативным данным, которые также опубликованы в официальных сообщениях, замечено активное передвижение азербайджанских вооружённых сил и военной техники в направлении линии соприкосновения. С призывом против возможных военных авантюр со стороны Азербайджана и роста напряжённости уже выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Мы согласны, что немедленно нужно ослабить эту напряжённость. По этому вопросу сегодня я говорил также с президентом Республики Арцах господином Саакяном.

Как прежде, так и сегодня, политическое руководство и вооружённые силы двух армянских республик готовы соразмерно отреагировать и обуздать любое нарушение режима перемирия. Противник не должен иметь никаких иллюзий по этому поводу.

Второе:

Господин Гаспарян, полиция в эти сложные дни продемонстрировала свой высокий профессионализм и способности сохранять общественную безопасность. Выражаю все полицейским благодарность за их преданность, их работу и терпимость.

В то же время, должно быть чётко, что насколько важно соблюдать терпимость в ходе массовых собраний, демонстраций, не менее важно понимать, что мы обязаны продемонстрировать бдительность с точки зрения обеспечения общественного порядка.

Начиная с сегодняшнего дня, закономерный общественный порядок должен быть восстановлен и правила правопорядка должны соблюдаться.

Третье:

Господин Кутоян, хочу особо выделить проявленные Службой национальной безопасности в эти дни и должным образом исполненные бдительность и готовность. Известно, что определённые силы пытались воспользоваться происходящими в нашей стране активными процессами. Мы будем оставаться строгими и решительными в вопросах охраны государственной безопасности.

Наша общественность должна быть уверена, что государственные органы продолжают выполнять свои функции полноценно и в соответствии с буквой закона, зарубежные партнёры могут быть уверены, что Армения верна всем принятым до того партнёрским договорённостям, а остальные внешние силы должны чётко осознавать, что весь комплекс наших возможностей продолжает полноценно обеспечивать нашу национальную безопасность», - сказал Карен Карапетян.