09-04-2016 10:36

В Степанакерте считают обстановку в Карабахе более стабильной

По итогам первых четырех дней перемирия в Нагорном Карабахе можно констатировать, что обстановка более стабильная, чем раньше, заявил пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Давид Бабаян.
"Сейчас уже в зоне азербайджано-карабахского конфликта режим прекращения огня мы рассматриваем в сравнении с тем, что происходило 1-4 апреля, а также с тем, что происходило в течение последних полутора-двух лет, в целом обстановка более стабильная", — сказал Бабаян.
В то же время он обвинил азербайджанскую сторону в нарушении режима прекращения огня. "Азербайджанская сторона продолжала нарушение режима прекращения огня, обстрелов ведется много, в том числе из минометов", — заявил Бабаян.
"С карабахской стороны ответного огня не велось", — утверждает он.
В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении.
Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.