14-06-2017 14:29

В Степанакерте 16 июня стартует третий форум армянских политических партий

В Степанакерте 16 июня стартует третий форум армянских политических партий, сообщил заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

К участникам форума с приветствиями обратятся главы двух армянских республик – президент Армении Серж Саргсян и президент НКР Бако Саакян.

"Форум будет проходить с 16-го по 18-го июня. Первое подобное мероприятие прошло в 2012 году, второе - в прошлом году. Мы хотим расширить участие политических сил на подобных площадках для обмена мнениями и идеями относительно развития Армении и Арцаха", - сообщил Ашотян в среду на пресс-конференции.

Основную задачу форума Ашотян видит в объединении различных политических сил вокруг общенациональных и государственных интересов без элементов политической борьбы и заложение основ подобного сотрудничества политических партий в армянской политической действительности.

"В будущем мы хотим видеть данный форум в качестве армянского политического Давоса", - сказал заместитель

По его словам, свое участие в мероприятии подтвердили пятнадцать партий из Армении и шесть политсил из Арцаха.

"Приглашение мы отправили семнадцати партиям. Партии, входящие в различные союзы и блоки, были приглашены в индивидуальном порядке. В результате пятнадцать подтвердили свое участие. Партия "Армянское возрождение" не ответила на приглашение, а "Армянский национальный конгресс" отказался", - отметил Ашотян.

Он сообщил, что на форум приглашены эксперты в различных сферах, в частности, Тигран Торосян (бывший спикер парламента Армении) Давид Шахназрян (бывший министр Национальной безопасности Армении), Александр Арзуманян (бывший министр иностранных дел Армении) и многие другие.

Первый круглый стол армянских политических партий прошел в Степанакерте 24-26- августа 2012 года, в нем участвовали шесть партий из Армении и три из Арцаха. Второй форум состоялся 21-22 мая 2016 года, на нем присутствовали представители десяти партий из Армении и пяти - из Арцаха.