11-04-2016 15:28

В повестку ПАСЕ включен вопрос об эскалации нагорно-карабахского конфликта

В повестку ПАСЕ включен вопрос об эскалации нагорно-карабахского конфликта. Как сообщает пресс-служба ПАСЕ, в первый день весенней сессии ПАСЕ, 18 апреля, планируется обсуждение на тему «Последняя и трагическая эскалация нагорно-карабахского конфликта». 
Другие вопросы на повестке дня – способы улучшить политическую репрезентацию женщин, борьба с маргинализацией детей, гуманитарные вопросы пленных в ходе войны на Украине, борьба с антисемитизмом в Европе. Среди главных докладчиков на весенней сессии ПАСЕ будут президент Австрии Хайнц Фишер, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министры Грузии и Турции Георгий Квирикашвили и Ахмет Давутоглу. Среди других обсуждаемых тем будут кризис беженцев в Европе, права беженцев и мигрантов на Западных Балканах и новые задачи, которые поставила вынужденная миграция. 
Среди выступающих будут министр иностранных дел Болгарии, председатель Комитета министров Совета Европы Даниэль Митов, комиссар по правам человека СЕ Нильс Муйжниекс, который представит ежегодный доклад, и генсек СЕ Торбьёрн Ягланд, который ответит на вопросы депутатов.