19-11-2016 13:30

В повестке открытие прямого рейса Ереван-Лос Анджелес - конгрессмен

В ближайшем будущем в армяно-американских отношениях ожидаются крупные развития. Об этом сказала конгрессмен США армянского происхождения Джеки Спир. 
«Думаю, что существует огромный потенциал для еще большего расширения отношений между Соединенными Штатами и Арменией, а также вовлечения новых сфер», - сказала она. Как сопредседатель группы-дружбы Армения- США в Конгрессе Соединенных Штатов, Джеки Спир планирует осуществить в 2017 году множество программ.

«В ближайшем будущем при сотрудничестве с послом Армении мы планируем организовать визит в Армению большой делегации конгрессменов», - сказала она.
В повестке вопрос провозглашения новых городов-побратимов между Арменией и Соединенными Штатами, а также открытие прямого рейса Ереван-Лос Анджелес.

«Открытия прямого рейса Лос-Анджелес-Ереван я желаю также из личных соображений, поскольку уверена, что в течение следующего года не раз посещу Армению», - сказала конгрессмен.
Однако важной задачей в сфере армяно-американских отношений, которую конгрессмен Спир надеется решить в 2017 году – это восстановление помощи Армении корпорацией «Вызовы тысячелетия».
Особое внимание необходимое уделить также развитию экономических отношений. Однако, если прежде экономические отношения были сконцентрированы, в основном, на торговле и инвестициях, то в технологическом веке необходимо развивать научно-технические связи, отметила конгрессмен.