18-06-2018 14:44

В парламенте обсудят вопрос лишения генерала Григоряна депутатской неприкосновенности на заседании во вторник

Правительство Армении на внеочередном заседании в понедельник приняло решение включить вопрос лишения генерала Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности в повестку внеочередного заседания парламента во вторник.
16-го июня в Эчмиадзине сотрудниками СНБ был задержан депутат Национального собрания Армении, генерал Манвел Григорян. В ходе проведенных обысков в доме генерала Манвела, на его даче и принадлежащих ему территориях обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, а также помощь, направляемая на нужды апрельской войны 2016 года в Арцахе.

Как отметил заместитель министра юстиции Армении Артур Ованнисян, этот вопрос входит в число обязательных для рассмотрения в парламенте. Так как внеочередная парламентская сессия заканчивается 21-го июня, а все очередные заседания уже проведены, все обязательные для обсуждения в Национальном Собрании Армении вопросы будут обсуждены в ходе созванного внеочередного заседания.

Согласно принятому решению, внеочередное заседание, в ходе которого состоятся слушания по вопросу лишения Григоряна депутатской неприкосновенности, будет проведено 19-го июня в 11:00. После чего состоится запланированная ранее внеочередная сессия парламента.