06-05-2016 12:45

В парламенте РА разъяснили процедуру с законопроектом о признании НКР

Начальник управления по связям с общественностью и информацией Национального Собания Армении Арсен Бабаян на своей социальной страничке в социальной сети Facebook разъяснил процедуру, связанную с законопроектом о признании независимости НКР. 
В частности, он отметил: «В правительстве был обсужден представленный депутатами законопроект «О признании Республики Арцах». В тех случаях, когда законодательная инициатива принадлежит депутатам Национального Собрания, она направляется в правительство для получения заключения. Правительство обсуждает законопроект и дает какое-либо заключение (в данном случае принятым заключением законопроект одобрен не был). После принятия заключения, оно направляется в Национальное Собрание. Достойно внимания то обстоятельство, что правительство направляет не законопроект, поскольку не является его автором, а свое заключение. А законопроект уже находится в парламенте, поскольку авторами являются депутаты Национального собрания», - отметил Бабаян.  
Он добавил, что дальнейшая судьба законопроекта определяется законом «О регламенте НС», согласно которому законопроект в 30-дневный срок обсуждается в профильной комиссии (в данном случае комиссии по внешним отношениям), которая дает заключение, после чего включается в проект повестки дня четырехдневных заседаний. Регламент позволяет Национальному Собранию принять одно из трех решений: включить в повестку дня, отклонить или отсрочить.