11-11-2016 14:03

В мире обсуждают итоги встречи Обамы и Трампа

В Белом доме США накануне, 10 ноября, Барак Обама говорил с Дональдом Трампом – начинается подготовка к передаче дел. Все происходило за закрытыми дверями, после был лишь небольшой брифинг. Поэтому, основное внимание приковано к деталям.
Как отмечается, эта встреча уходящего и нового лидеров была одной из самых непростых в американской истории.
Одновременно в Белом Доме проходила встреча первых леди – миссис Трамп общалась с миссис Обамой. Как потом написал в блоге избранный президент, Мелании Мишель очень понравилась.
В СМИ же тем временем вовсю говорят о том, что новая первая леди начнет с того, что уничтожит огород, разбитый предшественницей.
Одновременно в США продолжаются протесты против избрания Трампа. В Нью-Йорке у небоскреба Трамп-тауэр, толпа собралась с плакатами, обвиняющими избранного президента в сексизме и расизме. Протесты прошли в Вашингтоне, Балтиморе, Денвере, Портленде, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе. Сам Трамп назвал эти акции несправедливыми, и заявил, что демонстрантов подстрекают средства массовой информации.
А вот Хиллари Клинтон после изнурительной президентской гонки, похоже, решила взять паузу: ее видели на природе, прогуливающейся с собачкой. Журналисты отметили, что, несмотря на улыбку, выглядит она сильно уставшей.