30-03-2015 08:12

В Гюмри ранили члена «Учредительного парламента»

Прошедший  на Театральной площади в Гюмри митинг инициативы «Столетие без режима», организованный движением «Учредительный парламент», не обошелся без инцидентов, один из участников митинга даже был ранен ножом. 
Группа молодых людей постоянно пыталась свистом помешать проведению митинга, а также все время перемещалась по площади и вступала в споры с участниками акции. 
Несущие службу на территории сотрудники полиции, однако, никак не реагировали на эти действия. Они вмешались лишь тогда, когда молодые люди стали бросать в участников митинга яйца. 
Некоторые из участников митинга попытались преследовать этих молодых людей, и именно в тот момент одного из членов «Учредительного парламента» Грачью Мирзояна ударили ножом. 
«Это были молодые люди, полицейские побежали за ними, я побежал за полицейскими, один из отставших молодых людей, по всей видимости, почувствовал, что я его узнал, ударил меня ножом и убежал», - рассказал Мирзоян.
  Грачью Мирзояна доставили в медицинский центр Гюмри. Замдиректора медцентра Армен Хачатрян сообщил, что его оперируют. 
«После обследования выяснилось, что у больного проникающее ранение в брюшную полость, в данный момент больного оперируют, у него повреждена селезенка, - сказал Хачатрян. - Я думаю, что после операции он пока будет переведен в реанимационное отделение, а дальше будет видно».