16-10-2014 14:05

В Европейском парламенте была представлена группа дружбы с Нагорным Карабахом

При содействии организации «Европейские друзья Армении» 15 октября в Европейском парламенте была представлена группа дружбы с Нагорным Карабахом, которая ставит перед собой цель стимулировать развитие гражданского общества и системы демократического управления, а также распространение европейских ценностей в Нагорном Карабахе. Подобные группы были созданы также в парламентах Франции и Литвы. 
Как сообщили в организации «Европейские друзья Армении», ряд членов Европейского парламента выразили желание присоединиться к группе. Ее будет возглавлять член фракции Европейской народной партии Франк Энгель.   Группа будет способствовать установлению связей между должностными лицами ЕС, представителями гражданского общества в Нагорном Карабахе, а также организовывать визиты в регион. Неофициальная группа заинтересована также в вопросе представления Нагорного Карабаха в международных группах и программах ЕС. 
Европейские депутаты отметили, что с помощью комплементарных средств Евросоюз может содействовать усилиям Минской группы по урегулированию конфликта между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, а новая группа будет способствовать этим шагам. «Эта группа – орган, объединяющий людей, имеющих определенные знания и проявляющих интерес к данному региону, которые готовы быть в распоряжении народа Карабаха. Мы желаем информировать людей о непризнанном регионе, который, в конце концов, является демократической республикой и проводит соответствующую политику», – отметил Франк Энгель.