25-04-2015 09:00

В Ереване прошла встреча глав РА и Франции

В Ереване состоялась встреча президентов Армении и Франции Сержа Саргсяна и Франсуа Олланда, прибывшего в армянскую столицу для участия в траурных мероприятиях в связи с 100-летней годовщиной Геноцида армян. 
Как сообщает пресс-служба президента РА, Саргсян отметил, что для него большая честь вновь принимать в Армении президента Франции, где он всегда желанный гость. Президент Армении с благодарностью вспомнил заявление французского коллеги, сделланое им год назад о том, что 24 апреля он будет рядом с народом Армении и примет участие в поминальных мероприятиях. Саргсян подчеркнул, что Армения горда особенными отношениями с таким государством как Франция, в основе которых такие шаги. Он отметил, что высоко оценивает сегодняшнее выступление Олланда и направленные им месиджи миру, без чего поминальные мероприятия не были бы полноценными.
Олланд отметил, что у него чувство, что сегодня в Ереване он принял участие в историческом событии. Историческом потому, что все его участники призвали к миру и надежде нации мира, которые в ходе истории перенесли угнетения и познали горечь.