29-06-2017 14:29

В честь 25-летия установления дип. отношений США организовывает турне по Армении

В честь 25-летия установления дипломатических отношений между Арменией и США посольство США подготовило целый ряд культурных мероприятий в рамках проекта "Американское турне".

"Мы отметим достижения, которые оказали реальное воздействие на жизнь граждан в деле построения процветающей и демократической Армении. Как у нас принято, мы не будем оглядываться на 25 лет успешного сотрудничества, а нацелены на будущее", - сказал Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз.
Он напомнил, что страны связывают прочное сотрудничество и искренние дружеские отношения. Миллз также заявил об официальном старте проекта в Армении с 1-го июля.

"Это второе подобное мероприятие. Первое было организовано в 2015 году. Тогда мы прекрасно провели время, общаясь с жителями всей Армении. Поэтому мы решили повторить этот опыт", - сказал Миллз.

По его словам, проект будет осуществляться в течение двух недель в восьми городах Армении.

"Турне стартует в Ереване, концертом под открытым небом на территории архитектурно-культурного комплекса "Каскад" возле Центра искусств "Гафесчян". Мы посетим Гюмри, Ванадзор, Иджеван, Мегри, Капан, Горис и Сисиан", - сказал Миллз.

Краеугольным камнем турне является его многожанровость. В его рамках пройдут джазовые концерты, показы американских фильмов и чтение книг в городах и селах. Посольство США Армении сотрудничает с Государственным джаз-оркестром Армении, под руководством художественного директора Армена Уснунца, что позволило организовать различные представления и музыкальные мастер-классы.

В некоторых мероприятиях также примет участие приглашенный посольством из Америки молодой джазмен Майкл Мэйо, который выступит в Ереване 1-го июля.