27-09-2014 11:57

ВС Армении пополнились вооружениями и военной техникой, призванными повысить уровень боеспособности

Накануне, 26 сентября в административном комплексе Министерства обороны Армении состоялось заседание коллегии при министре обороны, которое было посвящено вопросам сохранения и эксплуатации вооружений и военной техники в ВС, а также технического обеспечения войск. Заседание провел министр обороны Армении Сейран Оганян. В рамках сотрудничества ВС Армении и Нагорного Карабаха в заседании принимали участие также представители Армии обороны НКР.
Сейран Оганян отметил, что в нынешней напряженной геополитической ситуации чрезвычайно важно обратить внимание на вопросы готовности личного состава и правильной эксплуатации вооружений и военной техники, поскольку противник не упускает возможности создания напряженности на границе.


В ходе заседания с докладом выступил первый заместитель начальника Генштаба, генерал-лейтенант Энрико Априамов. Представляя нынешнюю ситуацию, проблемы и пути их решения генерал-лейтенант констатировал, что за отчетный период ВС пополнились вооружениями и военной техникой, призванными повысить уровень боеспособности. Было отмечено, что реализована значительная работа для обеспечения надежной и бесперебойной работы вооружений и военной техники, пополнения боеприпасов и военно-технического имущества, а также усовершенствования знаний и профессиональных навыков личного состава. Помимо этого, были упорядочены требования к эксплуатации, обслуживанию, ремонту и сохранению вооружений и военной техники.