30-08-2016 17:36

В Армении ждут предстоящего визита премьер-министра Грузии - президент РА

Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня вручил свои верительные грамоты новоназначенный посол Грузии в Республике Армения Георгий Саганелидзе. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.
Президент поздравил посла с вступлением в должность, пожелав ему успехов в осуществлении дипломатической миссии в Армении.
Серж Саргсян выразил уверенность, что новоназначенный дипломат внесет весомый вклад в углубление двусторонних связей в различных сферах и в дальнейшее укрепление армяно-грузинской дружбы. С удовлетворением констатировав, что в последние годы достаточно активизировались межгосударственные контакты высокого уровня, президент Саргсян отметил, что в Армении ждут предстоящего официального визита премьер-министра Грузии.
Посол Георгий Саганелидзе заверил, что в ходе своей деятельности сделает все возможное для дальнейшего углубления тесных добрососедских отношений между Арменией и Грузией. Дипломат добавил, что для него большая честь осуществлять дипломатическую миссию в Армении, с вековой историей и культурой которой он хорошо знаком.
Собеседники отметили, что активный межгосударственный диалог, основанный на традиционной дружбе и историческом взаимопонимании между двумя народами, служит хорошим фундаментом для обозначения новых путей сотрудничества.
Президент Серж Саргсян и посол Георгий Саганелидзе обоюдно отметили, что, параллельно с политическими отношениями высокого уровня, существуют широкие возможности и большой потенциал для развития торгово-экономических отношений, расширения взаимодействия в ряде перспективных сфер – таких, как туризм, сельское хозяйство, энергетика, культура и др..
Президент Армении и посол Грузии придали также важность активной работе в направлении сближения межпарламентских связей.