13-01-2015 10:20

Ислам Каримов: Узбекистан никогда не войдет в объединения наподобие бывшего СССР

Узбекистан никогда не войдет в объединения наподобие бывшего СССР, заявил президент Узбекистана Ислам Каримов, выступая на первом заседании вновь избранной законодательной (нижней) палаты парламента страны. 
«В настоящее время в некоторых странах предпринимаются попытки возврата к старой советской системе союзного государства. На некоторых зарубежных телеканалах отмечаются факты восхваления ленинских и сталинских времен, эпохи СССР. Нам не приемлем такой подход. У нас есть свой путь развития, отвечающий чаяниям народа. Я хочу еще раз заявить, что возврата к такому прошлому не будет. Узбекистан никогда не войдет в объединения наподобие бывшего СССР», — подчеркнул Ислам Каримов. 
Согласно источнику, Каримов заявил, что страна не присоединится к Евразийскому Союзу или Таможенному Союзу, а также никогда не станет членом никаких военно-политических блоков. «Я скажу прямо, Узбекистан не присоединится к Евразийскому Союзу или Таможенному Союзу», - приводит слова президента агентство. Каримов также заявил, что Узбекистан не допустит на своей территории размещения иностранных военных баз и объектов - это предусмотрено концепцией внешнеполитической деятельности Узбекистана, принятой в 2012 году.