04-06-2015 12:27

УП: В Армении восстановлены и действуют так называемые «черные списки»

Секретариат Учредительного парламента распространил заявление, в котором в частности отмечается: 
«Режим, в очередной раз раскрывая свою авторитарную сущность, не позволит председателю Учредительного парламента Гарегину Чугасзяну направиться в Болгарию для участия в общеевропейском авторитетном форуме «Евродиг - 2015». 
С учетом того обстоятельства, что в связи со сфабрикованными обвинениями о планировании массовых беспорядков в его отношении в качестве меры пресечения была применена подписка о невыезде, должным образом придерживался формально-правовой стороны вопроса и при получении приглашения обратился в правоохранительные органы для получения разрешения выехать из страны. 
В течении десяти дней от «правоохранительных органов» ответа не было получено, в то время, как они обязаны в подобном случае либо удовлетворить, либо отказать, обосновывая решение. Есть множество прецедентов, когда в условиях данной меры пресечения гражданам позволялось выезжать из страны. 
Недопущение выезда Чугазсяна, а до этого недопущение въезда в страну координатора парижского филиала всеармянской организации «Армянское возрождение» Шанта Воскерчяна, доказывают, что в Армении восстановлены и действуют так называемые «черные списки». 
Одновременно, преступный режим известными ему устаревшими методами не может достичь результатов. Чугазсян примет участие в форуме, будет представлять Армению и выступит с докладом посредством интернета. 
Примененный в отношении Чугазсяна запрет и его участие в подобной форме вновь продемонстрируют, что отсталый с идеологической, экономической и социальной точки зрения и обанкротившийся режим не состоянии остановить ход жизни, а подобные методами обнуляет свои ресурсы также во внешнем мире».