05-12-2014 10:32

Джеймс Уорлик считает инцидент с вертолетом трагедией для обеих сторон

Американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик считает инцидент с вертолетом трагедией для обеих сторон. Свое мнение он выразил в интервью АПА. 
«Мы стараемся предотвратить подобные инциденты и сохранять диалог. Периодически происходят создающие напряженность события, и это бьет по процессу переговоров. Мы призываем обе стороны быть сдержанными и направить свое внимание на процесс урегулирования», - заявил Уорлик. 
По его словам, на повестке встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении с сопредседателями находятся вопросы, касающиеся не только инцидента с вертолетом и напряженностью на линии соприкосновения войск, но и связанные с урегулированием конфликта: «В настоящее время очень важно объединить стороны для диалога и развивать этот диалог». 
Отвечая на вопрос о том, состоится ли встреча президентов в ближайшее время, дипломат сказал, что не располагает информацией на этот счет: «Но такая встреча возможна. Мы будем вести переговоры в этом направлении. Если президенты примут решение о встрече, то мы готовы оказать им поддержку».
На вопрос о суде над членами азербайджанской диверсионно-разведывательной группы, «Уорлик ответил так: «У меня нет комментариев по этому вопросу. Им занимается Комитет красного креста. Мы должны подождать, как будут развиваться события».