24-02-2014 15:44

Андриас Гукасян надеется,что Майдан вдохновит армян

Политолог Андриас Гукасян в ходе сегодняшней пресс-конференции, коснувшись происходящих в Украине событий, сказал, что такая революция произойдет и в Армении, но она будет лучше организована. По его словам, когда в Украине будет принятая обществом новая Конституция, тогда и все встанет на свои места. «Кровь, которая была пролита во время революции, отрезвит политические партии», - сказал Андриас Гукасян, подчеркнув факт, что в Украине произошла революция, в центре которой стояло гражданское движение.
«Это новое качество на советской территории и новый процесс. Армения будет следующим пунктом, когда народ выйдет, чтобы устранить криминально-олигархическую систему», - отметил политолог, затем, сравнив криминально-олигархические системы Армении и Украины, сказал, что группы, которые есть в Армении и держат власть, способны на гораздо более опасные шаги, и революционные силы должны иметь это в виду.
«В Армении произойдет более осознанная и подготовленная революция» - заметил Андриас Гукасян. По его словам, в нашей стране революция произойдет не под руководством политических партий, а через гражданское движение: «Списка готовых сил никогда не бывает, гражданское движение формируется вокруг конкретной проблемы».