22-09-2014 16:00

Украина делится с Азербайджаном новым вооружением

Украина продолжает активно сотрудничать с Азербайджаном в военной сфере. Как заявил haqqin.az начальник научно-технического управления Государственного концерна «Укроборонпром» Сергей Подписнов, азербайджанская сторона заинтересовалась оружием украинского производства, успешно прошедшим испытания в зоне «антитеррористической операции на юго-востоке Украины».
По его словам, азербайджанская сторона тщательно изучает каждую модификацию украинского оружия. Баку в основном интересует вооружение, которое «успешно было апробировано».
«Мы представили азербайджанской стороне разного рода минометы, гранатометы, а также системы залпового огня. Мы показали пулеметно-гранатометный комплекс, который предназначен для поражения живой силы, транспортных средств и наземных объектов огнем из 7.62 мм, 12.7 мм пулеметов и 30 мм гранатометов», - сказал он.
Кроме того, партнерам в Баку продемонстрированы пулеметы с возможностью стрельбы по воздушным целям на высоте до 1000 метров. При этом управление работой модуля осуществляется дистанционно от пульта на расстоянии до 50 метров.
«Укроборонпром» предлагает Азербайджану все имеющиеся на сегодня новинки: «Это БТР-4, самоходный миномет на базе бронетранспортера БТР-3, а также наша гордость - основной боевой танк «Оплот», - сказал он.
Таким образом, Украина снабжает Азербайджан «апробированным» в деле вооружением на случай вооруженного конфликта в нагорном Карабахе.