05-03-2014 23:39

Украина не отдаст России крымский полуостров.

Украина ни сегодня, ни в будущем не намерена отдавать России крымский полуостров. Об этом сказал нардеп Петр Порошенко во время брифинга.

Политик заявил, что украинские власти торговать Крымом не собираются. Он отметил, что в этом вопросе не будет "никакого компромисса", если бы даже Украине предлагали при чрезвычайно привлекательных условиях отдать часть территории.

Депутат считает, что правительство Украины не допустит потери Крыма и сделает все для восстановления законности и конституционного строя на полуострове. "Мир заплатит очень большую цену за эту ошибку, которая происходит в Крыму", - сказал Порошенко.

Политик заявил, что в АРК - откровенная провокация. По словам Порошенко, власть разработала план для Минобороны, СБУ и других правоохранительные органов. Как отметил бизнесмен, если представители крымского парламента являются самостоятельными, то они должны действовать в интересах жителей Крыма.

Порошенко сообщил, что 6 марта появится информация об ускорении переговоров относительно Крыма. Между тем, продолжаются переговоры между представителем ЕС Кэтрин Эштон и руководителем российского МИД С.Лавровым.

Порошенко считает, что должны начаться переговоры между Украиной и Россией. "Сегодня должно быть одно требование – деоккупации", - сказал Порошенко.