04-09-2015 09:15

Учения «Шант-2015»: Президент Армении созвал условное заседание Совета нацбезопасности

В рамках назначенных на 3-6 сентября стратегических командно-штабных учений «Шант-2015» президент Армении, председатель Совета национальной безопасности РА Серж Саргсян созвал условное заседание Совета нацбезопасности, проинформировав, согласно сценарию учений, о складывающейся вокруг республики в последние дни ситуации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. На заседании были заслушаны доклады, исходящие из разыгрываемой ситуации, и предложения. Ответственным лицам госорганов были даны соответствующие сценарию поручения.

Президент обозначил важность проведения учений в плане оперативных и эффективных действий в определенных ситуациях, проверки способностей и степени подготовленности государственных органов к подобным ситуациям. Напомним, накануне в управлении оборонной политики Министерства обороны Армении состоялся брифинг для аккредитованных в республике военных атташе иностранных государств и представителей международных организаций.

Целью брифинга было информирование представителей военно-дипломатического корпуса о запланированных на 3-6 сентября сего года стратегических командно-штабных учениях «Шант-2015». Представителями Минобороны Армении было подчеркнуто, что учения общереспубликанского значения «Шант-2015» носят плановый характер и нацелены на проверку мобилизационной готовности государственных органов и органов военного управления в процессе непосредственной подготовки государства к обороне и отражению агрессии, способности приведения в высокую степень готовности, повышение уровня взаимодействия и слаженности действий. Присутствующие были проинформированы, что с учетом сложившегося вокруг Армении и на прилегающих территориях военно-политического положения, вписанные в вымышленный сценарий учений противник и ситуация максимально приведены в соответствие с реальностью.