03-08-2016 10:12

Участники вооруженной группы Араик Хандоян и Варужан Аветисян арестованы

Участники группы «Сасна црер», захватившей 17 июля полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване и 31 июля сдавшейся властям, – Араик Хандоян и Варужан Аветисян – арестованы. Суд рассматривал ходатайства об избрании в отношении А.Хандояна и В.Аветисяна меры пресечения в виде заключения под стражу в течение ночи.
«Ходатайства были удовлетворены», – рассказал адвокат Араик Папикян. По его словам, на заседании суда присутствовал А.Хандоян, он не признает предъявленных ему обвинений.
А. Хандояну обвинения предъявлены по п.1 ч.3 ст.218 («Захват заложника, совершенный организованной группой») и ч.3 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») Уголовного кодекса РА. Аналогичные обвинения предъявлены и Варужану Аветисяну.
А. Хандоян и В.Аветисян переведены в УИУ «Вардашен».
Ранее Служба национальной безопасности Армении заявила, что операция по освобождению территории захваченного 17 июля группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции РА в Ереване, завершена. Члены группы сложили оружие и сдались властям. В рамках уголовного дела, возбужденного по факту захвата полка ППС, задержаны 47 человек, в отношении части из них уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.