04-04-2016 12:32

У Азербайджана почерк ИГ, и это должно обеспокоить цивилизованный мир – К. Вртанесян

Попечитель молодежного образовательного фонда «Зоракн», организатор «Школы военно-политических исследований», эксперт Карен Вртанесян коснулся в ходе сегодняшней встречи с журналистами военных столкновений на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана, отметив, что это без каких-либо оговорок война. 
По его словам, потери со стороны Азербайджана многократные. Он отметил, что судя по форме погибших азербайджанских солдат на опубликованных снимках, с азербайджанской стороны воюют, в основном, специальные отряды.  
«Согласно моим сведениям, бои продолжаются как на южном, так и на северо-восточном направлениях, в целом, с нашей стороны местами наблюдается продвижение. Противник потерпел большие потери, потери есть также у армянской стороны», - сказал он и отметил, что министерство обороны выбрало стратегию, согласно которой, до окончания боевых действий четких списков погибших, имен опубликовано не будет, хотя уже названо несколько имен. 
Он отметил, что сложно сказать, какая сейчас ситуация на различных боевых позициях. «Если мы сравним действия Азербайджана, то можно сказать, что мы имеем дело с таким государством, которое имеет те же подходы и образ действий, что и преступная группировка «Исламское государство». В информационной сфере их действия также схожи – распространяют фотографию солдата с отрезанной головой, ведут себя в точности, как написано в террористическом учебнике», - сказал он и добавил, что у наших международных партнеров и цивилизованного мира должны возникнуть серьезные вопросы.