06-09-2014 10:52

Турция ведет пропаганду отрицания Геноцида армян во Франции

Турецкие власти не намерены довольствоваться отрицанием Геноцида армян в пределах границ своей страны. Об этом заявил Координационный совет армянских организаций Франции, осудив распространение в последние месяцы брошюры «События 1915 года и армяно-турецкое противоречие по поводу истории» в различных учреждениях и университетах Франции действующим в Анкаре Центром евразийских исследований.

Как сообщает официальный сайт Координационного совета армянских организаций Франции, эта брошюра, несмотря на утверждения о стремлении к «примирению между турками и армянами» через «справедливую память», на самом деле выдвигает вводящие в заблуждение аргументы в пользу отрицания того, что события 1915 года были геноцидом, чтобы оправдать лидеров правительства младотурок и поставить на одну плоскость «страдания турок и армян» во время Первой мировой войны.

Координационный совет армянских организаций призывает власти Франции принять все меры для борьбы с этой операцией убийц памяти на территории Франции, а также ввести в обращение законопроект, который позволил бы правовыми средствами бороться против этой новой формы преступности.