04-11-2014 15:55

Турецкая оппозиция намерена пригласить президента Армении на конференцию о Геноциде армян

Оппозиционная Народно-республиканская партия Турции НРП готовится к заседанию, которое пройдет в следующем году и будет посвящено событиями 1915 года, на которое собирается пригласить президента Армении Сержа Саргсяна. Об этом сообщает Ermenihaber.am со ссылкой на телеканал CNN-Turk . 
Издание пишет, что на протяжении 5 месяцев запланировано провести 3 международных конференций, на которых помимо историков также примет участие внучка Уинстона Черчилля Силия Сандис, внук Энвер-паши Осман Маятепек, внучка Казима Карабекира Филиз Ханум и другие. 
Избранный депутат НРП Измира Мустафа Балбай в интервью CNN- Turk заявил, что в мире книги придерживающейся «точки зрения армян в отношении событий 1915 года» не превышают 40 000 штук, в то время как книг, отстаивающих точку зрения Турции насчитывается более 60 000 штук.
Балдай призвал всех армян приехать и принять участие в апрельской конференции, услышав о чем говорят историки о 1915 годах. Турецкий депутат также отметил, что партия приглашает принять участие в апрельской конференции и президента Армении Сержа Саргсяна.