17-01-2017 16:03

Гагик Царукян вернется в большую политику и будет участвовать в парламентских выборах (Видео)

Крупный армянский предприниматель, депутат парламента, учредитель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил о решении вернуться в большую политику и участвовать в парламентских выборах 2 апреля., говорится в распространенном во вторник заявлении Царукяна.

"Учитывая сложившиеся внутренние и внешние вызовы, а также общественный заказ на мое возвращение в политику, я объявляю, что открываю закрытую страницу политической деятельности и приму участие в парламентских выборах 2017 года, сформировав широкий блок", - отмечается в заявлении.

Он отметил, что двери партии открыты для всех политических сил и деятелей, которые озабочены будущим Армении. "Мы можем, у нас есть этот большой внутренний потенциал для развития и укрепления нашей страны. У меня есть долг перед своим народом. Это важное решение в моей жизни, это мой крест, который я понесу до конца во имя Армении и армянского народа", - сказал Царукян.

При этом Царукян отметил, что никогда не стремился к власти, не хотел и не будет занимать какой-либо должности во имя собственных амбиций. "После известных событий февраля 2015 года я закрыл свою страницу политической деятельности, не позволив, не допустив перерастания мирного и справедливого народного всплеска в противостояние и кровопролитие. Я никогда не простил бы себе возможные человеческие жертвы и благодарен, что народ меня понял", - отмечается в заявлении Царукяна. Политик отметил, что не жалеет о принятом тогда решении, которое позволило избежать возможных потерь и кровопролития.

Однако, по его словам, после его ухода ни одна политическая сила не смогла восполнить возникший пробел и подчеркнул, что остался бы в стороне от участия в политических процессах, если бы был уверен в том, что страна движется в правильном направлении, экономика развивается, уровень благосостояния населения растет.

"К сожалению, у нас огромная миграция, слабая и больная экономика, постоянный рост уровня бедности, высокий уровень безработицы и отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Я не могу оставаться безразличным к судьбе своего народа, особенно с учетом многочисленных ежедневных обращений и призывов вернуться в политику", - сказал Царукян.

Он отметил, что даже не занимаясь активной политикой он не прекратил свои благотворительные программы, тем самым доказав, что под этим никогда не было политического подтекста.

"Однако, несмотря на весомые объемы моей благотворительности, она не может решить все проблемы, которые стоят перед армянским народом. Необходимо не формировать общество, ждущего благотворительности, а создать необходимые условия для развития экономики и создания рабочих мест. Выборы 2017 года будут судьбоносными для будущего Армении", - сказал Царукян.