29-03-2017 12:02

Царукян намерен привлечь $15 млрд. инвестиций в Армению

Глава блока "Царукян", олигарх Гагик Царукян заявил о намерении после парламентских выборов привлечь в Армению намного больше инвестиций, чем ранее обещал российский бизнесмен, глава "Ташир груп" Самвел Карапетян, пишет газета "Жаманак" ("Время").

"Пойдет ли Царукян на противостояние с РПА и придет ли к власти или правда заключается в публикациях в прессе, согласно которым Царукян и Серж Саргсян договорились по вопросу лимита голосов "Процветающей Армении". Этот аспект стал главным вопросом предстоящих выборов. Ситуация обострилась после того, как Царукян накануне заявил, что его друзья и партнеры могут инвестировать в Армению $15 млрд.", - говорится в газете.

Это заявление Царукяна, отмечается в заметке, несомненно, можно расценивать как ответ на создание Клуба инвесторов Армении под руководством Самвела Карапетяна, который является своего рода поддержкой премьеру Карену Карапетяну и РПА.

В ходе создания этого инвестиционного клуба не было объявлено никаких цифр. Впрочем, ранее Карен Карапетян заявил об утвержденных инвестиционных программах стоимостью $3,2 млрд. и обсуждениях проектов еще на $5 млрд.

"Говорит ли это заявление о том, что Царукян будет настаивать на своей победе, или он таким образом готовит путь к отступлению?", - задается вопросом автор статьи.

То, что инвестиции жизненно важны для Армении – вне сомнений, тем не менее, отмечает издание, примечательно, что инвестиции на данный момент стали для властей лишь инструментом борьбы. "С одной стороны, борющиеся за власть два полюса, пытаются завоевать симпатии общества и обещают больше инвестиций, с другой стороны, возникает вопрос, каким будет механизм ответственности после развязки ситуации", - говорится в статье.