23-09-2016 10:24

Три министра сохранят свои портфели в новом составе правительства Армении

Три министра сохранят свои портфели в новом составе правительства Армении.

Как сообщают источники в правительстве, вскоре будет объявлено, что свои портфели сохранят два министра от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", в частности, министр образования и науки Левон Мкртчян и министр территориального управления и развития Давид Локян.

Дашнакцутюн получила три министерских портфеля на основе соглашения о сотрудничестве с правящей Республиканской партией Армении. Вместе с уже указанными министерствами Дашнакцутюн получила также портфель министерства экономики, которое возглавляет Арцвик Минасян.

Как ранее отмечалось, премьер-министр Карен Карапетян не хочет оставлять Минасяна на этом посту, и в соответствии с переговорами с властями Дашнакцутюн получит портфель министра экологии. На эту должность планируется назначить Минасяна, однако скорее всего о его назначении будет объявлено значительно позже.

При этом, отмечается, что Минасяна на его должности сменит первый и пока единственный заместитель министра международной экономической интеграции и реформ Армении Сурен Караян.

По некоторым данным,  свою должность сохранит также министр диаспоры Грануш Акопян, которая задействовала все свои связи и знакомых для посредничества в вопросе сохранения своего поста хотя бы до парламентских выборов 2017 года.