12-12-2016 14:38

Три армянские политические партии объединились для участия в парламентских выборах

Партии "Светлая Армения", "Республика" и "Гражданский договор" в понедельник заявили о намерении совместно принять участие в парламентских выборах и выборах Совета старейшин Еревана.

Соответствующий меморандум был подписан в понедельник. В документе отмечается также, что в ходе совместной деятельности начнутся обсуждения о создании общей партии.

"Этот союз основан на идеологии. Надеемся оправдать ожидания и чаяния населения Армении. Мы боремся с властью, которая тратит деньги, чтобы добиться ее, а потом занимается зарабатыванием средств", - сказал глава политсовета партии "Республика" Арам Саркисян.

Председатель Совета партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян, в свою очередь, объявил о том, что целью Союза станет борьба против лжи и фальши, исходящих от правящих сил.

"Мы не пожалеем сил, чтобы превратить армянскую государственность в благо не только для жителей Армении, но и всего армянства. Мы будем работать на благо Армении", - сказал Марукян.

Отвечая на вопрос, как три партии смогли преодолеть разногласия, он ответил, что они ничтожны по сравнению с общим благом. При этом он отметил, что "двери союза открыты", продолжаются обсуждения о присоединении к нему партии "Наследие", не исключил также сотрудничества с другими политическими силами.

Представитель партии "Гражданский договор", оппозиционный депутат Никол Пашинян озвучил амбициозные планы союза получить на парламентских выборах более 50% голосов избирателей, а также заявил, что союз не обслуживает интересы внешних игроков, а направлен на благо Армении.

Парламентские выборы в Армении пройдут весной 2017 года.