07-05-2016 13:36

Тоноян: для поставок российского вооружения нет преград или сложностей

Закупка вооружений не является самоцелью для Армении, к тому же, не имеет особого значения, какой стране принадлежит производство.
Никаких проблем или затруднений для поставок в Армению российского оружия и военной техники в рамках межгосударственного кредита нет, заявил первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян.
"Ведутся работы для ускорения поставок, то есть, чтобы сделать это намного раньше, чем предусмотрено договорными обязательствами. В этом смысле проблем нет. Наши специалисты эффективно сотрудничают с российскими партнерами", — сказал Тоноян.
Замминистра также отметил, что приобретение любого вида военной техники не является самоцелью для Армении. По словам Тонояна, вообще не имеет значения, производством какой страны является то или иное оружие.

"При покупке вооружений действует логика технические стандарты-качество-цена, и министерство обороны Армении рассматривает все возможности", — сказал замминистра.
Относительно напряженной ситуации на линии соприкосновения первый заместитель министра обороны Армении подтвердил, что Степанакерт готов к любому развитию событий, по любому направлению и в любой момент.