25-03-2014 00:28

Тимошенко призналась, что разговор с Шуфричем имел место быть (запись разговора)

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала появившуюся в интернете запись приписываемого ей телефонного разговора монтажом, однако не стала отрицать ее подлинность.
Ранее телеканал "Россия 1" озвучил опубликованную на YouTube запись,  состоявшуюся между Тимошенко и бывшим первым заместителем секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем.
Собеседники эмоционально обсуждают ситуацию в Крыму, заявляя о неких решительных действиях, которые необходимо предпринять против российских вооруженных сил на полуострове.
"Это уже переходит все границы. Блин, надо брать уже оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых вместе с их руководителем", - сообщает голос, похожий на экс-премьера.
"…И я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!", - добавляет голос на записи.
В интервью Украинской службе Би-би-си в пресс-службе Шуфрича заявили, что разговор подделан. Однако Тимошенко в своем микроблоге в Twitter написала, что разговор имел место, но некоторые моменты были смонтированы.
Тимошенко, вышедшая на свободу после двух с половиной лет в заключении, ранее в интервью Би-би-си называла Черноморский флот России Нажать источником нестабильности и угрозой безопасности Украины.
"Мочить этих уродов"
В опубликованной записи экс-премьер якобы заявляет депутату от Партии регионов Шуфричу, что "надо брать оружие в руки и мочить этих чертовых приказчиков вместе с их руководителем", а также использует нецензурные высказывания.
В свою очередь, человек с голосом, похожим на Шуфрича, говорит, что вместе с сыном готов брать оружие и идти защищать родину.
В описании к разговору на YouTube говорится, что он якобы состоялся 18 марта в 23:17 по киевскому времени. Собеседники используют русский язык, а разговор начинается с того, что Нестор Шуфрич выражает шок по поводу событий в Крыму.
"Я вчера выступал на "Свободе слова" (программа на телеканале ICTV- прим. Би-би-си) и говорю: если, не дай бог, возникнет военный конфликт, я, офицер запаса, и мой старший сын, офицер запаса, мы возьмем оружие и пойдем защищать страну", - говорит голос.
"Слушай, это уже переходит все границы вообще. Блин, надо брать в руки оружие и идти мочить этих уродов чертовых вместе с их руководителем", - ответила женщина, голос которой похож на Тимошенко.
Далее на записи она выражает сожаление по поводу того, что не может "находиться там", и говорит, что если бы у нее была возможность влиять на процессы в стране, Россия не получила бы Крым. Собеседник соглашается с ней, но признает, что "силового потенциала не было".
"И я надеюсь, что я подключу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля", - отвечает Юлия Тимошенко.