27-05-2014 11:25

Депутат ППА протестует из-за недостаточной суммы на командировочные расходы

Депутат парламентской фракции "Процветающая Армения" Тигран Уриханян сегодня в беседе с журналистами отметил, что депутатам армянского Парламента выделают недостаточно средств на командировочные расходы.

"Непонятно, по какой логике аппарат Парламента экономит на командировочных расходах. Получается, что отбывая в каком-либо направлении, скажем, на пять дней, депутату предоставляют сумму лишь на три дня. В чем логика?" - заявил Уриханян.

В свою очередь заместитель руководителя аппарата Национального собрания Армении Эрик Минасян отметил, что командировочные расходы депутатов оформляются лишь с расчетом дней официального участия в мероприятиях и встречах.

"Однако иногда возникает необходимость заказать билет на самолет за день-два. Не думаю, что выделение командировочных расходов на эти дополнительные дни оправданно", - сказал Минасян и добавил, что в 2013 году на командировочные расходы депутатам было выделено 350 миллионов драмов (порядка 845 тысяч долларов США), и эта сумма была полностью потрачена.