13-10-2016 10:11

Тигран Саркисян может вернуться в политическую жизнь Армении

Одним из основных докладчиков на инвестиционном форуме "Armenia Investment", прошедшем недавно в Нью-Йорке, был экс-премьер Армении, председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян. Этот факт сам по себе интересен, поскольку в течение последних двух лет он был "сосланным" политическим деятелем для политической жизни Армении.

В ближайшее время станет ясно, возвращается ли Тигран Саркисян в политическую жизнь Армении, или форум был "кратковременным возвращением".

Тигран Саркисян работал в должности премьер-министра Армении шесть лет, однако так и не сумел сформировать правительство по своему желанию.

Он не смог освободиться от двух "гагиков" - бывшего главы Минфина Гагика Хачатрян и бывшего министра транспорта и связи Гагика Бегларяна. А экс-премьера Овика Абрамяна принято считать тем человеком, который "выслал" Тиграна Саркисяна подальше от политической жизни Армении.

Одним словом, есть все предпосылки для того, чтобы Тигран САркисян попытался вернуться, "тем более, что в Армению из США он прибыл вместе с Сержем Саргсяном".