04-11-2014 15:17

Тигран Карапетян не верит в оппозиционность парламентской Тройки

Лидер Народной партии Тигран Карапетян не верит в оппозиционность парламентской Тройки, но симпатизирует олигарху Гагику Царукяну, возглавляющему входящую в Тройку партию «Процветающая Армения». 
«В нашей печальной стране, а она стала такой печальной из-за действующих властей, во время когда все стараются только заработать, нашелся хоть один человек, готовый делиться. Я бы не стал даже сравнивать Царукяна с остальными, он хоть что-то делает для народа», - заявил Карапетян, представляя журналистам причины своей симпатии. На замечание журналистов, что Царукян хоть и занимается благотворительностью зато не платит налогов Карапетян задался вопросом:«А кто вообще платит? Пускай все бы делились». По его словам, все деньги, которые входят в Армению по каналам международных финансовых организаций, прикарманиваются властями и вкладываются в строительно элитных домов с целью дальнейшего обогащения власть имущих. 
На вопрос может ли ввиду своей симпатии к Царукяну Карапетян присоединится к начатому Тройкой движению, лидер Народной партии отметил, что объявившая о начале «общенационального движения» Тройка не приглашает ни НП, ни какую-либо другую внепарламентскую силу. Карапетян отметил, что присоединится к любой силе, которая выступает за изменения в стране, однако Тройке он не верит. По его словам, не могут бывшие чиновники и околовластные силы совершить революцию, они способны лишь на кулуарные договоренности, а «это называется совсем иначе». Не верит Тройке и народ Армении, уверен Карапетян. Он подчеркнул, что если бы народ верил, то сам приходил бы на митинги, а сейчас людей просто «привозят на автобусах». 
Возможное возвращение во власть экс-президента Роберта Кочаряна Карапетян исключил, поскольку «народ не потерпит очередного карабахца». А вот перспектива прихода к власти Царукяна Карапетяна не пугает. «Не думаю, что с приходом Царукяна стало бы хуже, потому что хуже быть не может», - уверен лидер НП. Однако, добавил он, предпочтительнее был бы приход к власти более «национального деятеля», а таковыми являются член «Предпарламента» Жирайр Сефилян, член фракции АНК Никол Пашинян. И тем не менее, Карапетян не уверен, что «народ готов отдать свой голос справедливой силе». «Люди оказались в ловушке. Практически все, в особенности в деревнях в той или иной степени нарушают закон: кто-то имея работу получает пособие по безработице, кто-то обрабатывает и получает доход с чужих земель, кто-то работает стоматологом без лицензии и обо всем этом знает глава сельской администрации, который и диктует за кого голосовать».