14-05-2017 14:33

Тарон Маргарян уверен в своей победе на местных выборах в Ереване

Нынешний мэр Еревана Тарон Маргарян положительно оценивает шансы на победу правящей Республиканской партии Армении в муниципальных выборах в столице.
"Я проголосовал "за Ереван", - сказал Маргарян журналистам на избирательном участке 1/19 в Аване, проголосовав на выборах в Совет старейшин столицы.
Комментируя распространенные блоком "Елк" материалы, которые якобы свидетельствуют о раздаче РПА избирательных взяток, Маргарян отметил, что в случае правонарушений блок может обратиться в правоохранительные органы.
По его словам, данные материалы никак не связаны с его избирательным штабом. "Мы призвали своих конкурентов проводить нормальную кампанию, не пытаясь опорочить друг друга. Вы сами видели, как РПА проводил свою агиткампанию", - подчеркнул Маргарян.

В нынешних выборах в Совет старейшин Еревана принимают участие правящая Республиканская партия Армении (РПА), оппозиционный блок "Елк" и оппозиционная партия "Еркир цирани". Совет старейшин избирается сроком на четыре года и состоит из 65 членов.

Пропорциональный список РПА на муниципальных выборах возглавляет действующий мэр Тарон Маргарян. Первым номером списка блока "Елк" является депутат Национального собрания Никол Пашинян, а партии "Еркир цирани" – ее основатель Заруи Постанджян.

Действующий мэр Еревана Тарон Маргарян занимает этот пост с 2011 года.