21-05-2014 17:42

"У вас отсутствуют такт и этика, легко считать чужие деньги " - Овик Абрамян (видео)

Депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян сегодня, на заседании Национального собрания Армении заявил премьер-министру Армении Овику Абрамяну, что правительство представило программу, наполненную громкими словами и начал поименно подсчитывать размеры имущества членов нового правительства.
"В свое время Серж Саргсян заявил, что предпринимательство необходимо отделить от постов в правительстве, а лицо, занимающее руководящий пост, не должно заниматься предпринимательством, но вы обладаете имуществом в размере 5,5 миллионов долларов, у Гагика Хачатряна задекларировано 6,5 миллионов долларов, у Давида Арутюняна несколько особняков. Список можно продолжить. Все это время все вы были государственными деятелями. Как вы заработали эти суммы, еслм вы не занимались бизнесом? Во-вторых, вы своей целью отметили 5% экономического роста и отметили, что это минимум. Но минимум утвердил Серж Саргсян, заявив в 2013 году, что если правительство не обеспечит 7% экономического роста в 2013-2017 гг., оно должно уйти в отставку. А сейчас какое значение это имеет для вас, ведь эти 5% являются вашим заявлением об отставке", - отметил Пашинян.
В свою очередь Овик Абрамян назвал Пашиняна резким критиком и заявил, что независимо от всего, что скажет Пашинян, он не теряет надежду.
"Существует огромная разница между теми, кто говорит и теми, кто занимается делом. Почему вы плохо относитесь к предпринимателям? Вы сидите здесь и получаете зарплату именно благодаря предпринимателям. Именно благодаря предпринимателям строятся школы и больницы, именно благодаря налогам, которые они платят, пенсионеры получают пенсии и тратятся суммы на военное оснащение армии. Почему вы пытаетесь выставить "бяками" предпринимателей в глазах общества? Да, у меня есть имущество, и я не скрывал этого. Я представил декларацию, но я приобрел это имущество, когда занимался возделыванием земли и не возглавлял правительство или Национальное собрание. Я приобрел все это в соответствие с буквой закона", - заявил Абрамян.
В свою очередь Пашинян спросил Абрамян, как могло произойти, что Абрамян заработал миллионы возделыванием земли, в то время, как другие фермеры работают с убытком.
"У вас отстутствуют такт и этика для того, чтобы слушать. И помните, что чужие деньги всегда легко считать", - заявил Абрамян.