21-10-2014 15:08

"Свободные демократы" осуждают приговор Шанту Арутюняну и его соратникам

Приговор в отношении Шанта Арутюняна и его соратников носил очевидный политический мотив. Об этом говорится в заявлении партии «Свободные демократы»

ПСД осуждает вердикт суда, поскольку приговор Шанту Арутюняну и его друзьям был вынесен из  политических соображений, что грубо нарушает конституционные права человека. Особую обеспокоенность вызывает то неприемлемое явление, когда из-за политических взглядов привлекают к ответственности несовершеннолетнего сына Шанта Арутюнян Шагена Арутюняна. Это также говорит о выраженной нетерпимости властей.

Партия «Свободные демократы» считает, что решение суда также является очевидным   политическим преследованием и в отношении Володи Аветисяна и Вардана Петросяна.

На самом деле, власти Армении, в частности судебная система Армении легким движением руки игнорирует конституционные права граждан Армении.

Необходимо положить конец этому порочному явлению, поскольку для государства, провозгласившего себя демократическим существование политзаключенных неприемлемо и несовместимо.