24-10-2017 15:20

Свитальский: ЕС делает все возможное для подписания нового соглашения с Арменией

Евросоюз прилагает все необходимые усилия, для того, чтобы новое соглашение о партнерстве между Арменией и ЕС было подписано, заявил во вторник глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский.

Армения планирует подписать рамочный документ с ЕС 24 ноября на саммите "Восточного партнерства". 21-го марта 2017 года Армения и Европейский союз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.
"Могу вас заверить, что в Европейском Союзе все настроены решительно и готовы приложить все имеющиеся у них усилия для реализации поставленной задачи и скорейшего подписания договора", - заверил Свитальский.

При этом глава делегации ЕС в Армении отметил, что обе стороны заинтересованы в подписании договора и углублени партнёрства.

"Важно то, что переговоры завершились, и имело место парафирование и то, что у ЕС и Армении есть готовность и желание заключить договор, который позволит углубить сотрудничество между двумя сторонами", сказал Свитальский.

Ранее планировалось, что Ереван подпишет с ЕС соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года на вильнюсском саммите "Восточного партнерства". Однако за два месяца до этого Армения объявила о намерении вступить в Таможенный союз и участвовать в евразийской интеграции.