18-05-2016 14:37

Степанакерт назвал дезинформацией заявление МИД Азербайджана

Баку продолжает обвинять армянскую сторону в применении в начале апреля запрещенных снарядов. Заявление МИД Азербайджана о применении вооруженными силами Армении белого фосфора является дезинформационной уловкой, заявил пресс-секретарь Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сенор Асратян.
Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев накануне заявил, что армянская сторона якобы использовала на линии соприкосновения в Карабахе снаряды с белым фосфором.
"Заявление МИД Азербайджана от 17 мая о том, что якобы в ходе столкновений в начале апреля "армянские вооруженные силы наносили удары по азербайджанскому мирному населению и гражданским объектам снарядами, содержащими белый фосфор", является ничем иным, как очередной выдуманной Баку и не имеющей никакой связи с действительностью дезинформационной уловкой", — об этом Асратян написал на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) заявило об обнаружении неразорвавшегося фосфорного снаряда на линии соприкосновения в Карабахе. Минобороны и МИД Армении отвергли обвинения в использовании подобных боеприпасов.