29-12-2014 13:45

Сафарян: Конец уходящего года стал большим разочарованием для невластных сил Армении

Конец уходящего года стал большим разочарованием для невластных сил Армении. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава армянского института международных вопросов и безопасности Степан Сафарян. 
По его словам, невластные силы в целом поддержали шаг властей по вступлению Армении в ЕАЭС, нейтрализуя потенциальную волну протеста, которая могла начаться ввиду смены внешнеполитического курса. При этом, невластные силы делали акцент на том, что именно в случае их прихода к власти Армения станет для России «верной женой, которая никогда не пойдет налево». Однако после вступления страны в ЕАЭС стало очевидно, что Россия не намерена «менять лошадей на полпути», что стало большим разочарованием для невластных сил в уходящем году.  
Он отметил, что следующий год будет тяжелым с социально-экономической точки зрения, возникнут также и определенные проблемы, связанные с адаптацией в ЕАЭС. Экономические сложности существенно ослабят действующее правительство, а поскольку в Тройке невластных сил ведомой силой является партия «Процветающая Армения», у которой есть определенные связи с действующим премьером, то Тройка будет делать все возможное, чтобы не допустить досрочной отставки правительства. 
При этом, Сафарян не исключил, что желаемых результатов в этом вопросе Тройке достичь не удастся, и уже весной действующее правительство подаст в отставку. «Я и ранее говорил и сейчас придерживаюсь той точки зрения, что действующее правительство является промежуточным», - заявил Сафарян.