06-05-2014 12:56

Новое правительство Армении является "правительством олигархии" - оппозиционный депутат

Депутат парламентской Республиканской фракции Мкртич Минасян сегодня на пресс-конференции прокомментировал статью в газете "168 часов", в которой утверждалось, что действующее ныне правительство богаче в три раза предыдущего и заявил, что нет ничего дурного в том, что на протяжении многих лет родственники новоназначенных министров занимались бизнесом и накопили средства.
"А быть богатым не значит накопить крупные суммы. Богатство бывает также духовным. Кроме того, что плохого в том, что родственник, брат того или иного министра на протяжении многих лет занимался бизнесом и скопил состояние?" - отметил Минасян.
В свою очередь генеральный секретарь опозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян заявил, что новое правительство - это "правительство олигархии".
"Нет, это классическая олигархия, когда высокопоставленное лицо копит деньги, а наши министры сколотили свое состояние именно подобным образом", - подчеркнул представитель "Наследия".
Во избежание превращения обсуждения в обмен взаимными оскорбления республиканский депутат Мкртич Минасян посоветовал сменить тему и обсудить положительные стороны новоназначенного премьер-министра.
"Конечно Тигран Саркисян поддерживал коров, а Овик Абрамян поддерживает бизнес", - саркастически заявил Степан Сафарян.
"Не нужно оскорблять. Овик Абрамян тоже человек, связанный с землей. Он прекрасно осведомлен обо всех проблемах", - ответил Минасян.
Напомним, что многие политические аналитики и деятели уверены в том, что в новом правительстве превалируют предприниматели. Кроме того, сегодня одно из армянских изданий: газета "168 часов" выразило уверенность в том, что имущество новых министров в три раза превосходит имущество бывшего кабинета министров.