18-06-2014 14:56

Присоединение Армении к ЕАЭС может затянуться до декабря - опозиционный политик

Депутат парламентской Республиканской фракции Армении Левон Мартиросян сегодня в ходе встречи с журналистами выразил недоумение по поводу того, почему армянское общество обсуждает присоединение Азербайджана к Таможенному Союзу. При этом он отметил, что данные слухи не соответствуют действительности.

“Армения скоро присоединится к Европейскому экономическому союзу (ЕАЭС), по крайней мере мы хотим, чтобы присоединение произошло до 1-го или 15-го июля. А разговоры о членстве Азербайджана не понимаю, так как ничего подобного нет”,- сказал он.

Однако присутствующий на пресс-конференции член партии “Наследие” Степан Сафарян добавил, что “присоединение Армении может затянуться, до декабря”.

По словам Левона Мартиросяна, не стоит искать политической подоплеки, есть всего лишь технические вопросы, и Армения вскоре присоединится к ЕАЭС. “ЕАЭС - всего лишь неудачная копия ЕС, и Россия делает все, чтобы Азербайджан присоединился к этому союзу. Поэтому Путин всячески содействует им, например, продавая оружие”,- добавил представитель “Наследие”.