03-06-2014 13:27

Генсек партии "Наследие"отрицает слухи о своем выходе из партии - авторская статья

В последнее время часто говорится о том, что оппозиции в Армении не существует, и оппозиционные партии стоят на грани распада. Некоторое время назад агентство news.gisher.ru сообщило о том, что партия "Наследие" стоит на грани распада, и генеральный секретарь партии, член фракции "Здравствуй Ереван!" Совета старейшин Еревана Степан Сафарян покидает ряды партии: он разочаован и, кроме того, собирается открыть собственный аналитический центр. С целью узнать новости "из первых рук" корреспондент news.gisher.ru побеседовала со Степаном Сафаряном.

"Из опубликованных новостей соответствует действительности лишь одна из них: я основал аналитический центр который называется Армянским институтом по международным вопросам и вопросам безопасности", - отметил он и добавил, что в момент публикации перечисленных выше сведений аналитический центр уже был основан и активно функционировал.

По его словам, авторы данных статей попытались связать эту активную деятельность с ближайшим съездом и безосновательно предположили, что он покидает партию.

"Кстати должен также отметить, что в данном материале был верно отмечен месяц, в котором должен состояться съезд. Он состоится в июне, но мы пока не определили точную дату. Возвращаясь к разговорам о моем выходе из партии, должен отметить, что никогда не выступал с подобным заявлением. Я просто говорил о том, что так как центр открыт недавно, и я намерен развивать и активировать его. Не исключаю, что я уделю ему большое внимание и много времени, что может помешать моей партийной активности", - подчеркнул генсек партии "Наследие".

"Не исключено, что я не стану выдвигать свою кандидатуру в руководящих органах администрации, как сейчас. Я всего лишь могу сказать, что да, в ближайшее время я намерен утвердить этот центр, что вовсе не значит, что я покидаю "Наследие"", - добавил он.

По словам Сафаряна, основение центра было запланировано еще в бытность его депутатом Парламента и до основания центра он консультировался по этому вопросу с лидером партии "Наследие" Раффи Ованнисяном.

При этом Сафарян прокомментировал слухи о выходе из партии самого Ованнисяна.

"Я столько читал об этом, что не хочу ни комментировать, ни говорить об этом. Это один из тех вопросов, которые он сам должен объяснить и прокомментировать. Я лишь могу сказать, что подобного разговора не было ни на одном из совещаний, и даже не было подобного впечатления", - отметил генеральный секретарь партии.

"Я считаю, что ничего подобного нет. Сколько бы его дети ни учились за рубежом, все равно здесь у них есть поле для общественной и политической деятельности, и я не верю, чтобы Раффи Ованнисян покинул Армению", - сказал он.

Автор: Татев Аракелян