17-06-2014 14:15

Все три президента Армении встретятся в ближайшее время для проведения совещаний - политолог

Совместные шаги политической неправящей четверки Армении являются положительным явлением, однако проблемы не решатся лишь благодаря оппозиции, заявил сегодня на пресс-конференции политолог Степан Григорян, комментируя требование из 12-и пунктов, предъявленное четверкой правительству Армении. 

По его словам, четверка должна продемонстрировать более жесткую позицию в вопросе членства Армении в ЕС.

"Они не демонстрируют четкую позицию в вопросах, связанных с нашим будущим. После присоединения к ТС мы предоставляем России возможность управлять государственными структурами, между тем закрывая двери перед остальными. Я сожалею в связи с тем, что четверка не придерживается четкой позиции в этом вопросе", - отметил он.

Григорян выразил уверенность в искренности четверки и в том, что все они, кроме "Наследия", связывают будущее Армении с Евразийским союзом.

"В конце концов, мы должны перейти к такой политической системе, в которой будут вместе работать оппозиция и власти. Однако у нас есть одна проблема: наши власти не готовы к сотрудничеству и проведению справедливых выборов", - сказал политолог.

"Я не исключаю встречи всех трех президентов республики в ближайшем будущем по велению данного момента", - подчеркнул эксперт.

Эксперт также прокомментировал вопрос агентства News.gisher.ru о том, что в СМИ циркулируют слухи о повторении украинского сценария в Армении осенью.

"Я не пессимист, и не хочу делать прогнозов. С другой стороны, когда я смотрю на возможности нашей оппозиции, я не вижу подобного сценария. Так что Майдана в Армении не будет", - добавил он.