12-02-2018 13:10

Стартовал государственный визит президента Болгарии в Армению (Фото)

 

В Армению по приглашению главы государства Сержа Саргсяна с государственным визитом прибыл президент Болгарии Румен Радев.

В резиденции президента Радева и первую леди Болгарии Десиславу Радеву встретили армянский лидер Серж Саргсян с супругой Ритой Саргсян. После церемонии встречи состоялась беседа двух президентов с глазу на глаз.

Поприветствовав Радева в Армении, Саргсян выразил надежу на то, что визит президента Болгарии пройдет успешно и он вернется в свою страны с теплыми впечатлениями и достигнутыми договоренностями, передает пресс-служба главы государства.

"Несмотря на то, что с моего официального визита в Болгарию прошло около 10-ти лет, я с удовольствием вспоминаю этот визит, поскольку он был полон теплоты и многочисленных дружественных проявлений. Хочу с удовлетворением заявить, господин президент, что за 25 лет у нас есть серьезные достижения. И, несмотря на то, что существующий между нашими странами потенциал мы полностью не используем, эти достижения закономерны. Закономерны, поскольку наши отношения базируются на хорошей исторической дружбе", - отметил Саргсян.

Глава армянского государства поздравил Болгарию в связи с председательством в Совете ЕС и пожелал успехов в деле реализации приоритетов. Он отметил также, что это важно для Армении, поскольку "мы тоже стремимся сблизиться с Евросоюзом".

Президент Болгарии поблагодарил Саргсяна за приглашение посетить Армению, подчеркнув, что принял его с большим удовлетворением.

 
"Отношения между нашими двумя странами действительно, дружественные с исторической точки зрения. Между нашими народами, как Вы и сказали, есть много общего в вопросе исторической судьбы, и они питают большое уважение и любовь в отношении друг друга. Мы даже имеем обязательства перед нашими народами, поскольку они ожидают от нас более динамичных отношений", - сказал он.

Радев отметил, что данный визит призван восполнить пробел с учетом того, за десять лет подобных визитов не было.

"А это является наилучшей предпосылкой для развития наших отношений во всех сферах. Я очень рад, что этот визит будет иметь конкретные перспективы", - сказал он.

По словам президента Болгарии, он ожидает, что сегодня будут подписаны четыре очень важных документа о сотрудничестве.

"В состав моей делегации входят четыре человека, которые возглавляют самые важные наши организации, и в этом смысле я ожидаю, что наше сотрудничество в торгово-экономической сфере действительно активизируются", - сказал Радев в ходе беседы с Саргсяном.