28-01-2015 10:08

Спикер НС Армении принял главу МИД Ирана

Спикер парламента Армении Галуст Саакян принял главу МИД Исламской Республики Иран Мохаммада Джавада Зарифи и его делегацию. Поприветствовав гостей в парламенте, Саакян отметил важность развития взаимовыгодного сотрудничества Армении и Ирана во всех отраслях. 
С точки зрения экономического сотрудничества Саакян отметил важность реализации двусторонних проектов, в том числе Мегринской ГЭС на берегу реки Аракс и третьей ЛЭП Армения – Иран. Глава парламента Армении также отметил важность сотрудничества между отдельными областями и провинциями двух стран. 
Саакян выразил благодарность за работу по сохранению армянского историко-культурного наследия на территории Ирана. В Армении, добавил он, всегда высоко ценили теплое отношение властей Исламской Республики к армянской общине. Он также высоко оценил сбалансированный подход Тегерана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. 
Саакян выразил надежду, что в апреле 2015 г, в мероприятиях, посвященных памяти жертв Геноцида армян, примет участие и высокопоставленная делегация Ирана. 
Глава МИД Ирана, поблагодарив за теплый прием, отметил, что развитие и углубление отношений с Арменией – один из приоритетов правительства Ирана. Он отметил важность сотрудничества парламентских делегаций двух стран в различных международных структурах. Позиция Ирана по региональным вопросам, добавил он, не изменилась: конфликты должны решаться путем мирных переговоров.