12-05-2016 12:15

Сопредседатели МГ ОБСЕ: Пришло время встречи президентов Армении и Азербайджана

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Российская Федерация), Пьер Андрие (Франция) и Джеймс Уорлик (США) – распространили заявление, в котором выражают полную приверженность, как и прежде, посредническим усилиям по урегулированию карабахской проблемы.
В контексте разряжения наблюдающейся в последнее время по всему периметру линии соприкосновения напряженности, по мнению сопредседателей, пришло время, чтобы президенты Армении и Азербайджана встретились.
«Министры иностранных дел наших стран (России, Франции и США) готовы содействовать тому, чтобы данная встреча состоялась на следующей неделе в Вене. Основная задача будет заключаться в укреплении режима перемирия и поиске путей формирования доверия, что позволит возобновить переговорный процесс вокруг основополагающих принципов урегулирования проблемы.
Успех в переговорах невозможен в условиях продолжающегося насилия, и более того: без переговоров не может установиться мир. Мы настаиваем, что конфликт не может быть решен военным путем», – говорится в заявлении сопредседателей.