25-07-2016 12:27

Социолог: На улице Хоренаци не зародится государственный переворот в Армении

На улице Хоренаци не зародится государственный переворот в Армении, там собрались только любители зрелищ. Об этом заявил журналистам 25 июля социолог, директор исследовательского центра «Социометр» Агарон Адибекян, комментируя ситуацию с захватом полка ППС Армении.

По его словам, очевидно, что на улице собрались или знакомые вооружённых активистов, или просто любопытные. Опыт показывает, что попытки разжечь массовое общественное движение из общественного недовольства – не для Армении. «Примеров – более чем достаточно: Ашот Манучарян, Арам Карапетян, Тигран Карапетян, Аркадий Варданян – и, разумеется события 1 марта 2008 года. Все надеялись повести народ за собой громогласными заявлениями. И каждый раз выяснялось: не получается», - сказал Адибекян.

Более подробное исследование общественного мнения о событиях с вооружённым захватом социолог надеется провести осенью. Но уже сейчас, наблюдая за событиями, с большой долей уверенности он утверждает: в Армении на улицы не выходят, а смотрят со стороны. «Собрать подписи, написать письмо – пожалуйста. Но выходить на улицы – нет. Кроме горстки любителей баламутить», - заключил Агарон Адибекян.

Напомним, что вооруженный захват полка ППС произошел утром 17 июля.