22-10-2016 08:50

Скоро выборы: Обновление парламента неизбежно

Весной грядут парламентские выборы в Армении и как заявляют и оппозиция, и провластные партии, именно от этих выборов будет зависеть, куда и как пойдет страна.

Напомним, что согласно конституционным поправкам, Республика Армения после окончания в 2018 году президентского срока Сержа Саргсяна становится парламентской страной и вся полнота власти переходит к парламенту и делегированному парламентом же правительству. Фактически, именно фактор большинства в парламенте и станет решающим в дальнейшей судьбе Армении.

И тут встает остро вопрос - как быть с нынешним депутатским корпусом, ведь в обществе давно назрела потребность на новых политиков, и не секрет, что нынешний депутатский корпус зачастую выполняет представительские функции при правящей партии.

Нужно отметить, что уже сейчас формируются так называемые «проходные» списки, состоящие из людей, которые доселе в политике замечены не были. Так, например,по информации из достоверных источников, со стороны Республиканской партии Армении в новом парламенте попробует свои силы молодой бизнесмен Давид Манукян, который будет баллотироваться в городе Раздане от Республиканской партии Армении. Понятно, что без согласования с высшими представителями власти Давид Манукян просто не смог бы выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах от РПА.

Как ремарка - Давид Манукян является сыном бывшего министра транспорта Армении, а ныне посла Армении в Украине Андраника Манукяна и одновременно младший Манукян - зять бывшего лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.
Судя по всему, партия власти начинает активно процесс обновления и «омоложения» своих рядов с целью максимального соответствия тем потребностям в переменах, которые сегодня царят в обществе. Ситуация в предвыборный период преподнесет еще немало сюрпризов в плане появления на политическом поле Армении доселе неизвестных лиц.